Historia del Milkshake
Hoy os traemos la Historia del Milkshake, una de las bebidas más famosas servidas en los clásicos American Diner. Esta bebida cremosa también conocida como malteada fue en su época la delicia de grandes y pequeños.
El término «batido» se utilizó por primera vez en el año 1885, cuando entonces los batidos eran una bebida alcohólica a base de whisky que se mezclaba con huevo a modo «tentempie». Poco a poco se agregaron más ingredientes como siropes de chocolate, fresa o vainilla; hasta 1930 cuando los batidos eran una bebida popular en las malterías, que eran la típica fuente de soda de la época.
En 1922, Ivar «Pop» Coulson, un empleado de Walgreens, creó un batido con dos bolas de helado de vainilla añadidas a la receta estándar de la malteada. Este nuevo batido, llamado «Horlick’s Malted Milk», fue presentado por la cadena de farmacias Walgreen, convirtiéndose en una de las bebidas más populares.
En 1910 con la invención de la batidora, los batidos empezaron a adoptar su forma moderna, batida, aireada y espumosa. En 1936, el inventor Earl Prince utilizó el concepto básico de la máquina automática de helados para desarrollar la Multimixe. Se trataba de una batidora de 5 husillos que podía hacer hasta cinco batidos a la vez y servirlos todos en vasos de papel al instante! Un gran paso para los profesionales del sector, que se beneficiaron de estos adelantos para satisfacer la demanda de estos deliciosos batidos.
En los años cincuentas, los lugares más populares para tomar batidos eran las cafeterías Woolworth’s «5 & 10», los restaurantes, las hamburgueserías y las fuentes de soda de las farmacias. El sello distintivo era una máquina mezcladora de batidos de cromo brillante o acero inoxidable. De esta forma, Batidos como «Shake One in the Hay» ( fresa) y una «White Cow» (un batido de vainilla) entre muchos más lograron extenderse no solo en Estados Unidos sino también en otras partes del mundo, como el Reino Unido y Australia.
Actualmente los batidos o Milkshakes se han modificado generando nuevas recetas. Malteadas más bajas en azúcar y grasa, algunos de ellos contienen además fibra y otros componentes, adecuándose a las necesidades de las nuevas generaciones. En otros casos, los batidos incluyen además del delicioso helado, toppings de chucherías, barquillas, flecos de chocolate o fruta fresca. Auténticas bombas energéticas al estilo americano!
No te puedes perder este delicioso postre la próxima ves que visites un American Diner…
¿Te apetetece?